チキンソテーのトマだくソースがけ

チキンソテーのトマだくソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を皮を下にして焼く。きつね色になったら上下を返して、ふたをして火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。皿に[1]、<お好みの付け合わせ>を盛り、[1]の上に<ソース>をかける。

※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

point

地鶏と昆布のだしが効いた白だしとダイストマトのソースを合わせると、旨味が広がるソースが出来ます。和と洋のコラボメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

610kcal

タンパク質

46.6g

脂質

43.8g

炭水化物

0.4g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

15mg

ビタミンA

112μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ