チキンソテーのトマだくソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 280.0g 280.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- <ソース> 30.0g 0.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 5.0ml 5.0ml
- カゴメ ダイストマトソース 45.0g 45.0g
- <お好みの付け合わせ>
- ベビーリーフ 適宜
作り方
- 1フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を皮を下にして焼く。きつね色になったら上下を返して、ふたをして火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
- 2<ソース>の材料を混ぜ合わせる。皿に[1]、<お好みの付け合わせ>を盛り、[1]の上に<ソース>をかける。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
point
地鶏と昆布のだしが効いた白だしとダイストマトのソースを合わせると、旨味が広がるソースが出来ます。和と洋のコラボメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
610kcal
タンパク質
46.6g
脂質
43.8g
炭水化物
0.4g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
15mg
ビタミンA
112μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
8mg