ハンバーグのトマだくソースがけ

ハンバーグのトマだくソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、薄く色づくまで炒め、冷ましておく。パン粉は牛乳に浸す。
  • ボウルに合びき肉、[1]、卵、塩・こしょうを入れて粘りが出るまでよく練り、4等分して小判型にまとめ、中央を少しくぼませる。フライパンを中火で熱し、両面火が通るまで焼く。
  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。皿に[2]、<お好みの付け合わせ>を盛りつけ、[2]の上に<トマだくソース>をかける。

※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

point

地鶏と昆布のだしが効いた白だしとダイストマトのソースを合わせると、旨味が広がるソースが出来ます。和と洋のコラボメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

321kcal

タンパク質

20.2g

脂質

22.6g

炭水化物

6.1g

食物繊維

0.6g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

25mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

3mg

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