ゆず香る冷やしラーメン

ゆず香る冷やしラーメン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水、「地鶏昆布白だし」、「ゆずシーズニング」、ねぎ油をよく混ぜスープを作り、冷やす。
  • 中華めんを茹で、冷水でしめる。
  • 器に、中華めん、スープを入れ、お好みで小口切りのねぎ、蒸し鶏、水菜、ミニトマトなどを盛り付ける。

※さっぱり味がお好みの方は、さらに「ゆずシーズニング」を追加するのがおすすめです。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

point

ゆずの香りが心地よい冷やしラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

382kcal

タンパク質

11.3g

脂質

7.3g

炭水化物

63.9g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

45mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ