ゆず香る冷やしラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1水、「地鶏昆布白だし」、「ゆずシーズニング」、ねぎ油をよく混ぜスープを作り、冷やす。
- 2中華めんを茹で、冷水でしめる。
- 3器に、中華めん、スープを入れ、お好みで小口切りのねぎ、蒸し鶏、水菜、ミニトマトなどを盛り付ける。
※さっぱり味がお好みの方は、さらに「ゆずシーズニング」を追加するのがおすすめです。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
point
ゆずの香りが心地よい冷やしラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
382kcal
タンパク質
11.3g
脂質
7.3g
炭水化物
63.9g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
45mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg