ゆずゼリー

ゆずゼリー

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

63円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水を沸騰直前まで沸かし、粉かんてんを入れ、よくかき混ぜる。温かいうちに、シロップ、はちみつと「ゆずシーズニング」を入れてよく混ぜる。
  • お好みの型に流し入れ、よく冷やして固める。

※粉かんてんをゼラチンに代えると、より弾力感をお楽しみいただけます。※シロップは、さとうきびシロップがよく合います。

point

ゆずの香りがさわやかなゼリーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

0.1g

脂質

0.0g

炭水化物

41.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

2mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ