ゆず炭酸コーヒー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1「ゆずシーズニング」、シロップをグラスに入れかき混ぜる。
- 2氷(分量外)を加え、コーヒーを静かに加え、次に炭酸水を注ぎ入れる。せん切りにした柚子(果皮)を飾る。
※かき混ぜながらお召し上がりください。※シロップは、さとうきびシロップがよく合います。※コーヒーの代わりにエスプレッソを使用の場合は、1ショット(約30ml)入れてください。
point
台湾で流行りのシチリアコーヒーのレモンの代わりに、ゆずを使用!ゆずの香りが心地よいすっきりとした味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
44kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
10.9g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
2mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
2mg