鶏のうま塩キムチ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(スライス) 70.0g 70.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 7.5ml 7.5ml
- 酒 15.0ml 15.0ml
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- にら 5.3g 5.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- キムチ (白菜) 40.0g 40.0g
- もやし 40.4g 39.2g
作り方
- 11cm厚さにスライスした鶏肉は、「地鶏昆布白だし」と酒で下味をつけ、長ねぎは斜め薄切り、にらは4cm程度に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉をざっと炒めたら、キムチ、長ねぎ、にら、もやしを加えてさらに炒めて仕上げる。
point
スライスした鶏肉に「地鶏昆布白だし」で味付けすることで、上品な旨みのキムチ炒めになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
18.7g
脂質
6.5g
炭水化物
7.1g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
35mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
18mg