鶏のうま塩キムチ炒め

鶏のうま塩キムチ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 1cm厚さにスライスした鶏肉は、「地鶏昆布白だし」と酒で下味をつけ、長ねぎは斜め薄切り、にらは4cm程度に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、の鶏肉をざっと炒めたら、キムチ、長ねぎ、にら、もやしを加えてさらに炒めて仕上げる。

point

スライスした鶏肉に「地鶏昆布白だし」で味付けすることで、上品な旨みのキムチ炒めになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

177kcal

タンパク質

18.7g

脂質

6.5g

炭水化物

7.1g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

35mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

18mg

過去に閲覧したレシピ