こまつなの温製サラダ

こまつなの温製サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

77円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 小松菜は、太い場合は株を縦に3~4等分にし、葉を丸めバットに互い違いに並べる。スライスしたマッシュルームをふりかける。スチコンのスチーマーなら10分程度、蒸し器なら5~6分程度火を通す。
  • 小松菜の水分をきり、適当な長さに切って皿に盛る。「パッチョ トマト&ガーリック」、チーズをふりかけ、卵黄をのせる。
  • 砕いたくるみと薄切りのラディシュをトッピングする。

point

小松菜だけでなく色々な葉野菜でも出来ます。小松菜のほんのりした苦味と、黄身とチーズの濃厚な味とまろやかさがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

92kcal

タンパク質

3.8g

脂質

7.4g

炭水化物

3.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

118mg

ビタミンA

195μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

22mg

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