こまつなの温製サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小松菜 647.1g 550.0g
- マッシュルーム 210.5g 200.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 100.0ml 100.0ml
- 卵黄 102.0g 102.0g
- パルメザンチーズ 4.0g 4.0g
- くるみ 30.0g 30.0g
- ラディッシュ 14.0g 10.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1小松菜は、太い場合は株を縦に3~4等分にし、葉を丸めバットに互い違いに並べる。スライスしたマッシュルームをふりかける。スチコンのスチーマーなら10分程度、蒸し器なら5~6分程度火を通す。
- 2小松菜の水分をきり、適当な長さに切って皿に盛る。「パッチョ トマト&ガーリック」、チーズをふりかけ、卵黄をのせる。
- 3砕いたくるみと薄切りのラディシュをトッピングする。
point
小松菜だけでなく色々な葉野菜でも出来ます。小松菜のほんのりした苦味と、黄身とチーズの濃厚な味とまろやかさがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
3.8g
脂質
7.4g
炭水化物
3.7g
食物繊維
1.7g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
118mg
ビタミンA
195μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
22mg