イクラと貝割菜の鬼おろし和え

イクラと貝割菜の鬼おろし和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

455円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 大根は鬼おろし(目の粗いおろし器)でおろし、水けをきる。
  • イクラ、貝割れ菜、の大根おろし、酢をボウルに入れてざっとあえ、器に盛る。

point

普通のおろし器でも彩りの美しいさっぱりした酢のものメニューになりますが、大根おろしを粗くおろすことでシャキシャキした歯ごたえが楽しめるこだわり感のあるメニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

13.8g

脂質

6.4g

炭水化物

8.2g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

66mg

ビタミンA

161μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

20mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ