はみだし豚バラがっつり丼

はみだし豚バラがっつり丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

395円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚バラを1cm幅に切り、フライパンに入れ、中火で両面をきつね色になるまで焼く。「万能丼たれ」を入れ、豚バラにからんだら火を止める。
  • 器にご飯を盛り、[1]、白髪ねぎ、卵黄を順にのせる。

point

甘辛いタレがからんだ厚切りの豚バラがはみだしたインパクトある丼です。卵黄を入れると味がまろやかになり、また違った味わいを楽しむことができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1574kcal

タンパク質

46.2g

脂質

95.0g

炭水化物

116.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

44mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

1.37mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ