肉もりもり牛カルビ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1フライパンにサラダ油を入れ、中火で牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。「万能丼たれ」を入れ、全体にタレがからんだら火を止める。ごま油、いりごまを入れ、再度からめる。
- 2器にご飯を盛り、ちぎったレタス、[1]、キムチを順にのせる。
point
牛カルビを丼ぶりが見えないほどたくさん盛ったインパクトのある丼です。甘辛いタレとごまの香りが相性抜群でごはんがすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1502kcal
タンパク質
39.0g
脂質
92.1g
炭水化物
116.5g
食物繊維
3.4g
鉄分
4.5mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
158mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
11mg