肉もりもり牛カルビ丼

肉もりもり牛カルビ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

704円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンにサラダ油を入れ、中火で牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。「万能丼たれ」を入れ、全体にタレがからんだら火を止める。ごま油、いりごまを入れ、再度からめる。
  • 器にご飯を盛り、ちぎったレタス、[1]、キムチを順にのせる。

point

牛カルビを丼ぶりが見えないほどたくさん盛ったインパクトのある丼です。甘辛いタレとごまの香りが相性抜群でごはんがすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1502kcal

タンパク質

39.0g

脂質

92.1g

炭水化物

116.5g

食物繊維

3.4g

鉄分

4.5mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

158mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

11mg

過去に閲覧したレシピ