ごま油香る!れんこんと豚肉蒸し(スチコン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉 薄切り 320.0g 320.0g
- れんこん 300.0g 240.0g
- 塩・こしょう 1.0g 1.0g
- 酒 30.0ml 30.0ml
- <A>
- いりごま (白) 18.0g 18.0g
- ごま油 24.0g 24.0g
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- 小ねぎ (小口切り) 24.0g 21.6g
- 味ぽん 15ML 60.0ml 60.0ml
作り方
- 1豚肉は4cm長さに切る。れんこんは薄切りにする。
- 2ホテルパンににれんこんと豚肉を交互に重ねる。塩・こしょうし、酒、<A>をふりかけ、オーブン用シートを全体にかけて、ふたをする。スチームコンベクションオーブンをスチームモード、100℃で、10分加熱する。
- 3容器に盛り、粗挽き黒こしょう、小ねぎをかけ、「味ぽん」を添える。
※スチコンの加熱時間は目安ですので、様子を見ながら調整してください。
point
ごま油のコクと「味ぽん」のさっぱり味が、シャキシャキれんこんと相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
458kcal
タンパク質
14.4g
脂質
36.8g
炭水化物
13.0g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
77mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.50mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
32mg