ごま油香る!れんこんと豚肉蒸し(スチコン)

ごま油香る!れんこんと豚肉蒸し(スチコン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

378円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は4cm長さに切る。れんこんは薄切りにする。
  • ホテルパンににれんこんと豚肉を交互に重ねる。塩・こしょうし、酒、<A>をふりかけ、オーブン用シートを全体にかけて、ふたをする。スチームコンベクションオーブンをスチームモード、100℃で、10分加熱する。
  • 容器に盛り、粗挽き黒こしょう、小ねぎをかけ、「味ぽん」を添える。

※スチコンの加熱時間は目安ですので、様子を見ながら調整してください。

point

ごま油のコクと「味ぽん」のさっぱり味が、シャキシャキれんこんと相性抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

458kcal

タンパク質

14.4g

脂質

36.8g

炭水化物

13.0g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

77mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

32mg

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