うなぎときゅうりの酢のもの

うなぎときゅうりの酢のもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • うなぎのかば焼きは1.5cm幅に切る。きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふり、しんなりさせてから塩を洗い流す。しょうがは針しょうがにする。
  • 器にを盛り、「追いがつおつゆの素」と「やさしいお酢」を混ぜ合わせたものをかける。

point

「やさしいお酢」で作った、やさしい味の酢の物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

119kcal

タンパク質

7.5g

脂質

6.3g

炭水化物

8.3g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

52mg

ビタミンA

457μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

4mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ