牛丼

牛丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

342円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は一口大に切り、たまねぎはくし形に切る。
  • <調味料>を鍋に入れ、を煮る。牛肉に火が通ったら、火を止める。
  • ご飯を丼に盛り、をのせ、お好みで紅しょうがをのせる。

※「万能丼たれ」と水の希釈は容量比で3倍(1:2)です。

point

「万能丼たれ」1本で味付けができます。みんなが喜ぶ定番の丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

719kcal

タンパク質

18.7g

脂質

19.3g

炭水化物

110.6g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

19mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ