蟹と蕪の美味しいサラダ和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぶ 87.9g 80.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- きゅうり 12.2g 12.0g
- セロリ 12.3g 8.0g
- にんじん 7.2g 7.0g
- ブラックオリーブ 1.3g 1.0g
- やさしいお酢 1L 40.0ml 40.0ml
- かにむき身 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1かぶは半月切りの薄切りにして軽く塩(分量外)をして5分程おき、熱湯につけてすぐにざるにあげ、しゃきしゃきに仕上げる。
- 21のかぶ、うす切りにしたたまねぎ、せん切りにしたきゅうり・セロリ・にんじん、輪切りにしたブラックオリーブ加えをざっくりあえ、「やさしいお酢」で味付けしておく。
- 3器に盛り付けたらかにむき身をトッピングして提供する。
point
「やさしいお酢」を使うことで、時間が経っても味が濃くなりすぎることがありません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
4.0g
脂質
0.4g
炭水化物
14.6g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
57mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
19mg