蟹と蕪の美味しいサラダ和え

蟹と蕪の美味しいサラダ和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • かぶは半月切りの薄切りにして軽く塩(分量外)をして5分程おき、熱湯につけてすぐにざるにあげ、しゃきしゃきに仕上げる。
  • のかぶ、うす切りにしたたまねぎ、せん切りにしたきゅうり・セロリ・にんじん、輪切りにしたブラックオリーブ加えをざっくりあえ、「やさしいお酢」で味付けしておく。
  • 器に盛り付けたらかにむき身をトッピングして提供する。

point

「やさしいお酢」を使うことで、時間が経っても味が濃くなりすぎることがありません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

75kcal

タンパク質

4.0g

脂質

0.4g

炭水化物

14.6g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

57mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

19mg

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