香味野菜とお刺身の新鮮サラダ

香味野菜とお刺身の新鮮サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

386円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • サーモン、たこ、たいは薄切りにする。
  • サニーレタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切り、みょうがは縦にせん切りにする。みつばは3cmくらいのざく切りに、青じそはせん切りにしておく。
  • の野菜を盛った上に、甘えび、イクラを盛り付け、ザク切りした貝割れ菜をのせ、「やさしいお酢」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

176kcal

タンパク質

17.5g

脂質

6.0g

炭水化物

13.0g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

72mg

ビタミンA

173μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

17mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ