香味野菜とお刺身の新鮮サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 20.0g 20.0g
- たこ (ゆで) 18.0g 18.0g
- たい (刺身用) 15.0g 15.0g
- サニーレタス 53.2g 50.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- みょうが 3.1g 3.0g
- みつば 10.9g 10.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 甘えび 28.6g 10.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- やさしいお酢 1L 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1サーモン、たこ、たいは薄切りにする。
- 2サニーレタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切り、みょうがは縦にせん切りにする。みつばは3cmくらいのざく切りに、青じそはせん切りにしておく。
- 32の野菜を盛った上に1、甘えび、イクラを盛り付け、ザク切りした貝割れ菜をのせ、「やさしいお酢」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
176kcal
タンパク質
17.5g
脂質
6.0g
炭水化物
13.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
72mg
ビタミンA
173μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
17mg