彩り野菜とイカのアジアン和え

彩り野菜とイカのアジアン和え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

221円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <マリネ>の材料を保存袋などに入れ、全体に調味料がなじむようによくあえ、野菜が解けるまで解凍する。パクチーは一口大に切る。
  • いかは解凍して一口大に切り、茹でる。長ねぎは斜め薄切りにする。
  • <タレ>の材料をよく混ぜ合わせ、に加えてあえる。の<マリネ>は、漬け込み液も少量一緒に加えて、全体をあえる。
  • 器に[3]を盛り付け、パクチーをのせる。
  • ・こしょうの代わりに花山椒を使用すると、本格的な味わいになります。
  • ・<たれ>にナンプラー、輪切りの赤とうがらしを加えれば、タイ風のあえ物になります。

point

「カンタン酢」なら、マリネとアジアンだれの両方味付けができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

147kcal

タンパク質

8.8g

脂質

5.8g

炭水化物

15.2g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

23mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ