しらすと彩り野菜の冷製トマトスパゲティ

しらすと彩り野菜の冷製トマトスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

1982円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <マリネ>の材料を保存袋などに入れ、全体に調味料がなじむようによくあえ、野菜が解けるまで解凍する。
  • ケイパーは粗目のみじん切りにする。<ソース>の材料をよく混ぜ合わせる。
  • スパゲティは塩を加えたお湯で茹で、冷水で冷やし、水けをよくふき取る。
  • であえ、<マリネ>の半量をあえて和える。
  • 器に盛り、残りの<マリネ>、しらすをのせ、ガーリックオイルを回しかける。

point

「かんたん酢」で味付けしたさっぱり彩り野菜マリネとトマトソースがマッチした爽やかな冷製スパゲティです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

568kcal

タンパク質

16.8g

脂質

18.6g

炭水化物

79.6g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

67mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ