しらすと彩り野菜の冷製トマトスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <マリネ>
- カゴメ自然解凍で使えるざく切り4種ミックス 100.0g 100.0g
- ミツカン カンタン酢 30.0ml 30.0ml
- サラダ油 6.0g 6.0g
- <ソース>
- ケイパー 10.0g 10.0g
- カゴメ スーゴディポモドーロ 240.0g 240.0g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- レモン(果汁) 6.0ml 6.0ml
- スパゲティ 160.0g 160.0g
- しらす干し 20.0g 20.0g
- ガーリックオイル 10.0g 10.0g
作り方
- 1<マリネ>の材料を保存袋などに入れ、全体に調味料がなじむようによくあえ、野菜が解けるまで解凍する。
- 2ケイパーは粗目のみじん切りにする。<ソース>の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3スパゲティは塩を加えたお湯で茹で、冷水で冷やし、水けをよくふき取る。
- 43を2であえ、<マリネ>の半量をあえて和える。
- 5器に盛り、残りの<マリネ>、しらすをのせ、ガーリックオイルを回しかける。
point
「かんたん酢」で味付けしたさっぱり彩り野菜マリネとトマトソースがマッチした爽やかな冷製スパゲティです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
568kcal
タンパク質
16.8g
脂質
18.6g
炭水化物
79.6g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
67mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
2mg