彩り野菜と豚しゃぶのぶっかけうどん 梅風味

彩り野菜と豚しゃぶのぶっかけうどん 梅風味

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <マリネ>の材料を保存袋などに入れ、全体に調味料がなじむようによくあえ、野菜が解けるまで解凍する。
  • うどん(冷凍)を茹で、冷水で冷やし、水けをきる。
  • 豚肉は茹で水けをきり、<調味液>であえる。オクラはさっと茹でて、縦半分に切る。
  • 器にを入れ、スプラウトをのせ、<つゆ>をかける。

point

「かんたん酢」で味付けしたさっぱりマリネと梅風味のつゆがうどんに合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

366kcal

タンパク質

12.5g

脂質

9.7g

炭水化物

54.7g

食物繊維

3.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

29mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ