生レモン香る! ぽん酢サワー

生レモン香る! ぽん酢サワー

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

66円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、お酒を注ぐ。
  • に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。

※「ぽん酢」:お酒:炭酸水の割合は2:3:7がおすすめです。

point

すっきりとしたぽん酢サワーにさらに、生レモンを加えることで爽快な味わいに。夏にぴったりのサワーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

19kcal

タンパク質

0.2g

脂質

0.2g

炭水化物

5.1g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

17mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

25mg

過去に閲覧したレシピ