生レモン香る! ぽん酢サワー

生レモン香る! ぽん酢サワー

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、焼酎を注ぐ。
  • に静かに炭酸水を注ぎ入れ、レモンを絞り入れ、軽く混ぜる。
  • ※「ぽん酢」:お酒:炭酸水の割合は1:2:7がおすすめです。

※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。

point

すっきりとしたぽん酢サワーにさらに、生レモンを加えることで爽快な味わいに。夏にぴったりのサワーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

74kcal

タンパク質

0.2g

脂質

0.2g

炭水化物

4.4g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

17mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

25mg

過去に閲覧したレシピ