生レモン香る! ぽん酢サワー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、焼酎を注ぐ。
- 21に静かに炭酸水を注ぎ入れ、レモンを絞り入れ、軽く混ぜる。
- 3※「ぽん酢」:お酒:炭酸水の割合は1:2:7がおすすめです。
※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。
point
すっきりとしたぽん酢サワーにさらに、生レモンを加えることで爽快な味わいに。夏にぴったりのサワーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.2g
炭水化物
4.4g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
17mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
25mg