ホタテとトマトのやさしいマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 77.3g 75.0g
- ほたて貝柱 90.0g 90.0g
- やさしいお酢 1L 30.0ml 30.0ml
- こしょう 0.5g 0.5g
- オリーブオイル 6.0g 6.0g
- フレッシュバジル 2.5g 2.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1トマトは2~3cm角のザク切りに、ほたて貝柱は半月に切る。
- 2ボウルに1、「やさしいお酢」、こしょう、オリーブオイルを入れて10分くらいなじませる。器に盛り、ちぎったバジルを飾る。
point
「やさしいお酢」で作った簡単マリネです。ハーブの香りが良く合います。バジルはみじん切りにするとより香りが出て美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
174kcal
タンパク質
15.8g
脂質
6.4g
炭水化物
13.0g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
19mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
13mg