ホタテとトマトのやさしいマリネ

ホタテとトマトのやさしいマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • トマトは2~3cm角のザク切りに、ほたて貝柱は半月に切る。
  • ボウルに、「やさしいお酢」、こしょう、オリーブオイルを入れて10分くらいなじませる。器に盛り、ちぎったバジルを飾る。

point

「やさしいお酢」で作った簡単マリネです。ハーブの香りが良く合います。バジルはみじん切りにするとより香りが出て美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

174kcal

タンパク質

15.8g

脂質

6.4g

炭水化物

13.0g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

19mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

13mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ