ぽん酢サワー (モヒート)

ぽん酢サワー (モヒート)

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • グラスに「ぽん酢」、ミントを入れ、ペストルで潰す。氷(分量外)を入れ、ラム酒を注ぐ。
  • に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。

※「ぽん酢」:ラム酒:炭酸水の割合は1:1:8がおすすめです。※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。

point

いつものモヒートに「ぽん酢」を加えることで、すっきりとさわやかな味わいに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

53kcal

タンパク質

0.2g

脂質

0.0g

炭水化物

2.1g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

0mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ