ぽん酢サワー (モヒート)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1グラスに「ぽん酢」、ミントを入れ、ペストルで潰す。氷(分量外)を入れ、ラム酒を注ぐ。
- 21に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。
※「ぽん酢」:ラム酒:炭酸水の割合は1:1:8がおすすめです。※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。
point
いつものモヒートに「ぽん酢」を加えることで、すっきりとさわやかな味わいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
53kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
2.1g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg