ぽん酢サワー (スプリッツァー)

ぽん酢サワー (スプリッツァー)

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、ワイン(白)を注ぐ。
  • に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。お好みで、ローズマリーを飾る。

※「ぽん酢」:ワイン(白):炭酸水の割合は3:10:7がおすすめです。

point

レモンやライムの代わりに「ぽん酢」を入れることで、後味がさわやかなスプリッツァーが簡単にできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

79kcal

タンパク質

0.1g

脂質

0.0g

炭水化物

4.0g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

9mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ