ぽん酢サワー (ハイボール)

ぽん酢サワー (ハイボール)

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

89円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、ウイスキーを注ぐ。
  • に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。
  • ※「ぽん酢」:ウイスキー:炭酸水の割合は1:1:8がおすすめです。

※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。

point

ハイボールにキリッとしたぽん酢の酸味が加わることで、すっきりさわやかな味わいに。から揚げや焼肉等と相性抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

49kcal

タンパク質

0.0g

脂質

0.0g

炭水化物

1.3g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

0mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ