ぽん酢サワー (ハイボール)
作り方
- 1グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、ウイスキーを注ぐ。
- 21に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。
- 3※「ぽん酢」:ウイスキー:炭酸水の割合は1:1:8がおすすめです。
※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。
point
ハイボールにキリッとしたぽん酢の酸味が加わることで、すっきりさわやかな味わいに。から揚げや焼肉等と相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
1.3g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg