マンゴー&パインソーダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- パイナップル (缶) 40.0g 40.0g
- ライム 6.0g 6.0g
- マンゴー 61.5g 40.0g
- 炭酸水 (無糖) 150.0ml 150.0ml
- 氷 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1パイナップルは2cm幅の一口大に切る。ライムは5mm幅の輪切りにする。
- 2グラスにマンゴー、1、「業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」、お好みで氷を入れて、炭酸水を注ぐ。
※よく混ぜてお召し上がりください。※「フルーティス」:炭酸水=1:5を目安に薄めていただくのがおすすめです。
point
マンゴーとパイナップルが入った夏らしいドリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
21.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
11mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
13mg