サーモンとめかぶ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
- めかぶ 35.0g 35.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- 味ぽん 15ML 15.0ml 15.0ml
作り方
- 1サーモンは一口大のそぎ切りにする。
- 2容器にすし飯を盛り、1とめかぶを盛り付ける。
- 3「味ぽん」を添える。
point
サーモンとめかぶを「味ぽん」でさっぱり食べることができる丼ぶりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
12.6g
脂質
7.1g
炭水化物
62.9g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
37mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
1mg