サーモンのサラダ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1サーモンは1.5cm角、きゅうり、アボカド、赤パプリカ、黄パプリカは1cm角の角切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 2容器にすし飯を盛り、レタスと1を彩りよく盛る。
- 3「味ぽん」を添える。
point
さまざまな野菜が入った、見た目が鮮やかなサーモンの野菜丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
15.5g
脂質
14.2g
炭水化物
66.9g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
23mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
40mg