キジ焼き丼

キジ焼き丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は筋を取る。ししとうがらしは包丁の先などで小さな穴をあける。
  • フライパンにサラダ油を加え、鶏もも肉を皮目から中火できつね色に焼く。
  • 両面を焼き、中まで火が通ったら、ししとうがらしを入れて、火を通す。余分な油をふき取り「万能丼たれ」を入れて煮からめる。
  • 器にご飯を盛り、きざみのりをかけて、食べやすい大きさに切ったをのせる。

※鶏もも肉は、一口大にカット済みのものを使ってもおいしく召し上がれます。

point

甘辛い鶏とタレがご飯とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

812kcal

タンパク質

32.3g

脂質

25.1g

炭水化物

106.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

19mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

11mg

過去に閲覧したレシピ