チキンソテー 彩り野菜のマスタードソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <作りやすい分量>
- カゴメ自然解凍で使えるざく切り4種ミックス 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 6.0g 6.0g
- ミツカン カンタン酢 40.0ml 40.0ml
- マスタード 7.0g 7.0g
- 鶏もも肉(業務用) 280.0g 280.0g
- 塩・こしょう 0.6g 0.6g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- クレソン 適宜
作り方
- 1「自然解凍で使える種ザク切り4種ミックス」を容器に広げ、オリーブオイル、「カンタン酢」、マスタードを加え、全体をよくあえる。3時間ほど自然解凍する。
- 2鶏もも肉に塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を両面きつね色になるまで焼く。鶏肉は食べやすい大きさに切った後、器に盛り、1をかける。お好みでクレソンを盛り付ける。
※鶏肉は一口大にカット済みのものを使ってもおいしく召し上がれます。※調理時間に自然解凍時間は含みません。
point
彩り豊かな野菜が入った少し酸味のあるマスタードソースは、チキンソテーによく合います。ポークソテーにかけるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
421kcal
タンパク質
24.3g
脂質
29.4g
炭水化物
11.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
10mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
4mg