かぼちゃの煮物(スチコンバージョン)

かぼちゃの煮物(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

38円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • [1]ホテルパンにかぼちゃを並べる。
  • [2][1]に<調味液>を注ぎ、オーブン用シートで落しぶたをして、さらにふたをする。スチームコンベクションオーブンのコンビモード、160℃、湿度100%で15分加熱する。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

かぼちゃの優しい甘味と上品な味わいを生かした煮物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

1.7g

脂質

0.2g

炭水化物

22.3g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

11mg

ビタミンA

248μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

32mg

過去に閲覧したレシピ