親子丼(スチコンバージョン)

親子丼(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • [1]鶏肉は一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。
  • [2]「万能丼たれ」と水を合わせる。
  • [3]ホテルパンに[1]を入れて、[2]を注ぐ。スチームコンベクションオーブンのコンビモード、200℃、湿度90%で10分加熱する。
  • [4]卵を割りほぐし、2/3量を[3]に流し入れ、スチームコンベクションオーブンのコンビモード、140℃、湿度90%で6分加熱する。
  • [5]残りの卵液を[4]にかけて、余熱で温めるか、コンビモード、140℃、、湿度90%でお好みの固さまで加熱する。
  • [6]器にご飯を盛り、[5]をのせる。お好みでみつばをのせる。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

しっかりとしたしょうゆ感のあるたれと卵がご飯によく合います。卵は余熱で温めるとトロトロ食感も味わえます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

746kcal

タンパク質

26.0g

脂質

16.4g

炭水化物

116.0g

食物繊維

1.4g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

71mg

ビタミンA

177μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.55mg

ビタミンC

3mg

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