親子丼(スチコンバージョン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- [1]鶏肉は一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。
- [2]「万能丼たれ」と水を合わせる。
- [3]ホテルパンに[1]を入れて、[2]を注ぐ。スチームコンベクションオーブンのコンビモード、200℃、湿度90%で10分加熱する。
- [4]卵を割りほぐし、2/3量を[3]に流し入れ、スチームコンベクションオーブンのコンビモード、140℃、湿度90%で6分加熱する。
- [5]残りの卵液を[4]にかけて、余熱で温めるか、コンビモード、140℃、、湿度90%でお好みの固さまで加熱する。
- [6]器にご飯を盛り、[5]をのせる。お好みでみつばをのせる。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
しっかりとしたしょうゆ感のあるたれと卵がご飯によく合います。卵は余熱で温めるとトロトロ食感も味わえます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
746kcal
タンパク質
26.0g
脂質
16.4g
炭水化物
116.0g
食物繊維
1.4g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
71mg
ビタミンA
177μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
3mg