かつ丼(スチコンバージョン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- [1]とんかつは揚げ油で揚げ、一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。
- [2]「万能丼たれ」と水を合わせる。
- [3]ホテルパンに[1]を入れて、[2]を注ぐ。スチームコンベクションオーブンのコンビモード、200℃、湿度90%で5分加熱する。
- [4]卵を割りほぐし、2/3量を[3]に流し入れ、スチームコンベクションオーブンのコンビモード、140℃、湿度90%で6分加熱する。
- [5]残りの卵液を[4]にかけて、余熱で温めるか、コンビモード、140℃、、湿度90%でお好みの固さまで加熱する。
- [6]器にご飯を盛り、[5]をのせる。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
しっかりとしたしょうゆ感のあるたれと卵がご飯によく合います。卵は余熱で温めるとトロトロ食感も味わえます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1305kcal
タンパク質
40.6g
脂質
67.5g
炭水化物
127.1g
食物繊維
2.1g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
58mg
ビタミンA
96μg
ビタミンB1
0.99mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
3mg