鶏野菜煮込みつけうどん

鶏野菜煮込みつけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

258円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、大根は5mm幅のいちょう切り、長ねぎはブツ切り、小松菜は3cm幅に切る。にんじんは細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  • 鍋に、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」、水、を入れ中火で温め、具材に火を通す。器に盛り付けすりごまをふる。
  • 稲庭うどんをたっぷりの湯でゆがき、冷水でしめ器に盛る。

※ [3]を[2]につけお召し上がり下さい。※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

白湯スープで煮込んだ鶏肉の旨味、長ねぎやにんじんの甘みが溶け込んだ、やさしい味が特徴のつけうどんです。お好みでゆず等加えるのもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

413kcal

タンパク質

17.9g

脂質

13.1g

炭水化物

54.5g

食物繊維

5.6g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

129mg

ビタミンA

253μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ