根菜たっぷり牛すきつけうどん

根菜たっぷり牛すきつけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

252円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。ごぼう、長ねぎは薄切りにする。ごぼうは水にさらす。にんじんは短冊切りにする。水菜は3cm幅に切る。しいたけは薄切りにする。
  • 「万能丼たれ」、水、水菜以外のを鍋に入れ、火にかける。具材に火が通ったら、水菜を加えひと煮立ちさせる。
  • 稲庭うどんをたっぷりの湯でゆがき、冷水でしめ、器に盛る。

※ [3]を[2]につけてお召し上がりください。※「万能丼たれ」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

根菜がたっぷり入った甘辛い牛すきうどんです。お好みで温泉卵や七味を加えるのもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

499kcal

タンパク質

14.1g

脂質

6.2g

炭水化物

93.8g

食物繊維

5.6g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

7.9g

カルシウム

69mg

ビタミンA

160μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

17mg

過去に閲覧したレシピ