まぐろの和風カルパッチョ

まぐろの和風カルパッチョ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

454円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • まぐろは7~8mmの厚さに切って並べ、大根おろし、すりおろしたしょうがをのせる。
  • 「追いがつおつゆの素」、「やさしいお酢」、オリーブオイルを合わせ、にかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

いつものお刺身が、いつものつゆでカルパッチョに変身。年代を問わず、誰にでも好まれるカルパッチョです。つゆ:酢:油=3:2:1 で和風カルパッチョの出来上がり。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

35.1g

脂質

6.9g

炭水化物

7.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

23mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

10mg

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