まぐろの和風カルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1まぐろは7~8mmの厚さに切って並べ、大根おろし、すりおろしたしょうがをのせる。
- 2「追いがつおつゆの素」、「やさしいお酢」、オリーブオイルを合わせ、1にかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
point
いつものお刺身が、いつものつゆでカルパッチョに変身。年代を問わず、誰にでも好まれるカルパッチョです。つゆ:酢:油=3:2:1 で和風カルパッチョの出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
35.1g
脂質
6.9g
炭水化物
7.5g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
23mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
10mg