ザワークラウト ソーセージ添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 117.6g 100.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- ミツカン カンタン酢 150.0ml 150.0ml
- 塩 0.4g 0.4g
- 粗挽き黒こしょう 0.2g 0.2g
- ローリエ 適宜
- ソーセージ 100.0g 100.0g
- マスタード 適宜
作り方
- 1キャベツはせん切りにし、にんじんは細切りにする。
- 21をジッパー付き保存袋に入れるか、またはバットに広げて、「カンタン酢」、塩、粗挽き黒こしょうを加えて30分ほど漬ける。(お好みでローリエを加える。)
- 3軽くしぼった2を器に盛り付け、きつね色になるまで焼いたソーセージのせ、お好みでマスタードを添える。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
ドイツの有名なキャベツの漬物を、「カンタン酢」を使って簡単に作るレシピです。お酢のさっぱりとした酸味が、こってりしたおかずによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
525kcal
タンパク質
14.1g
脂質
24.9g
炭水化物
62.7g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
9.4g
カルシウム
59mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
52mg