チキンフリカッセリヨン風(チキンのトマトクリーム煮)

チキンフリカッセリヨン風(チキンのトマトクリーム煮)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。ホテルパンに並べ、オリーブオイルを回しかけ、全体をあえる。
  • スチームコンベクションをコンビモード・220℃・スチーム90%にし、10分加熱する。<調味液>を加え、スチームモード160℃・湿度100%に設定して12分加熱する。
  • <お好みの付け合わせ>を盛り付けた器に、をのせる。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

ホワイトソースのチキン煮込みフリカッセに、トマトを加えて仕上げました。先に肉を香ばしく焼くのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

331kcal

タンパク質

20.5g

脂質

23.7g

炭水化物

5.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

17mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ