彩り野菜とオレンジのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カゴメ 自然解凍で使えるごろごろカット3種ミックス 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- ミツカン カンタン酢 40.0ml 40.0ml
- 塩 0.6g 0.6g
- オレンジ 46.2g 30.0g
- たい (刺身用) 20.0g 20.0g
作り方
- 1「自然解凍で使えるごろごろカット3種ミックス」を容器に広げ、オリーブオイル、「カンタン酢」、塩を加え、全体をよくあえる。3時間ほど自然解凍する。
- 21、食べやすい大きさに切ったオレンジ、たいを器に盛り付ける。お好みで、オリーブオイルをひと回しかける。
※調理時間に自然解凍時間は含みません。
point
オレンジの爽やかな香りのカルパッチョです。たい以外の白身のお魚にかえても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
89kcal
タンパク質
3.0g
脂質
3.3g
炭水化物
12.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
4mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
9mg