豚もやし(スチコンバージョン)

豚もやし(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

  • 豚バラ肉薄切り(業務用) 300.0g 300.0g
  • 1.0g 1.0g
  • もやし 927.8g 900.0g
  • サラダ油 24.0g 24.0g
  • 2.0g 2.0g
  • 鶏がらスープの素 16.0g 16.0g
  • おろしにんにく 12.0g 12.0g
  • 粗挽き黒こしょう 適宜
  • 味ぽん 15ML 90.0ml 90.0ml

作り方

  • 豚バラ肉は塩をふる。オーブン用シートを敷いたホテルパンに、豚バラ肉を全体に並べる。
  • 別のホテルパンにもやしを入れ、サラダ油、塩、鶏がらスープの素、おろしにんにくを全体によくからめる。、もやしをコンビモード180℃、スチーム60%で8分加熱する。
  • ホテルパンを取り出したら、もやしは全体をよく混ぜ合わせる。容器に、水けをきったもやし、豚肉を盛り付ける。お好みで粗挽き黒こしょうをふり、「味ぽん」を添付する。

※焼き目が強く出る場合は、ふたをして加熱してください。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

にんにくが効いたガッツリ味なので、ごはんにもビールにも合います。「味ぽん」のさっぱりさで、野菜がバクバク進みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

274kcal

タンパク質

10.9g

脂質

21.9g

炭水化物

7.5g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

19mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

13mg

過去に閲覧したレシピ