豚もやし(スチコンバージョン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 300.0g 300.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- もやし 927.8g 900.0g
- サラダ油 24.0g 24.0g
- 塩 2.0g 2.0g
- 鶏がらスープの素 16.0g 16.0g
- おろしにんにく 12.0g 12.0g
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- 味ぽん 15ML 90.0ml 90.0ml
作り方
- 1豚バラ肉は塩をふる。オーブン用シートを敷いたホテルパンに、豚バラ肉を全体に並べる。
- 2別のホテルパンにもやしを入れ、サラダ油、塩、鶏がらスープの素、おろしにんにくを全体によくからめる。1、もやしをコンビモード180℃、スチーム60%で8分加熱する。
- 3ホテルパンを取り出したら、もやしは全体をよく混ぜ合わせる。容器に、水けをきったもやし、豚肉を盛り付ける。お好みで粗挽き黒こしょうをふり、「味ぽん」を添付する。
※焼き目が強く出る場合は、ふたをして加熱してください。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
にんにくが効いたガッツリ味なので、ごはんにもビールにも合います。「味ぽん」のさっぱりさで、野菜がバクバク進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
10.9g
脂質
21.9g
炭水化物
7.5g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
19mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
13mg