ゆず香る鶏のから揚げ

ゆず香る鶏のから揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、「高知県産ゆず果汁調味液」を入れもみこみ、30分以上漬け込む。
  • に片栗粉をまぶして、160~170度の油(やや低温)でカラッと揚げる。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

食べた時に、ゆずの香りがフワッと香る塩味のから揚げです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

644kcal

タンパク質

24.9g

脂質

51.3g

炭水化物

15.5g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

9mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ