ゆず香る鶏のから揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 高知県産生ゆず果汁調味液 21.0ml 21.0ml
- 片栗粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 150.0g 30.0g
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、「高知県産ゆず果汁調味液」を入れもみこみ、30分以上漬け込む。
- 21に片栗粉をまぶして、160~170度の油(やや低温)でカラッと揚げる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
食べた時に、ゆずの香りがフワッと香る塩味のから揚げです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
644kcal
タンパク質
24.9g
脂質
51.3g
炭水化物
15.5g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
9mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
5mg