ゆず香る白菜の漬物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 106.4g 100.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- <A>
- 地鶏昆布白だし 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 高知県産生ゆず果汁調味液 10.5ml 10.5ml
- 水 40.0ml 40.0ml
作り方
- 1白菜は4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 2ボウルまたはポリ袋に、<A>の材料を入れ、1を加えて3時間~1日漬ける。
- 3液をきり、器に盛り付ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
高知県産生ゆず果汁が香る白菜の漬物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.1g
炭水化物
9.9g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
8.0g
カルシウム
49mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
19mg