ゆず香る白菜の漬物

ゆず香る白菜の漬物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白菜は4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  • ボウルまたはポリ袋に、<A>の材料を入れ、を加えて3時間~1日漬ける。
  • 液をきり、器に盛り付ける。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

高知県産生ゆず果汁が香る白菜の漬物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

2.1g

脂質

0.1g

炭水化物

9.9g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

49mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ