鶏唐揚げのおろしぽん酢餡

鶏唐揚げのおろしぽん酢餡

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉を一口大に切り、から揚げ粉をまぶす。まいたけは小房に分ける。水菜は食べやすい大きさに切る。
  • 鶏肉は、170~180度の油でカラッと揚げる。まいたけは素揚げする。
  • <タレ>を鍋に入れ、中火で熱しひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • の鶏肉を盛り付け、水けをしぼった大根をおろしをのせる。まいたけ、水菜を盛り付け、のあんをかける。

point

柑橘系の酸味がきいたとろとろの餡が食欲をそそります。お酒のつまみにもぴったりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

637kcal

タンパク質

29.1g

脂質

30.0g

炭水化物

55.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

10.7g

カルシウム

69mg

ビタミンA

70μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

14mg

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