ゆず香る きゅうりとオクラの酢の物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 45.9g 45.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- オクラ 41.2g 35.0g
- <A>
- 高知県産生ゆず果汁調味液 10.0ml 10.0ml
- うすくちしょうゆ 10.0ml 10.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
作り方
- 1きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。にんじんはせん切りにする。オクラはゆでて、斜め切りにする。
- 2ボウルに<A>を混ぜ合わせ、1を30分程度漬ける。
- 3容器に盛り付ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
ゆず果汁のさわやかな酸味がするきゅうりとオクラの酢の物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
38kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.1g
炭水化物
8.2g
食物繊維
2.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
50mg
ビタミンA
104μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
11mg