ゆず香る きゅうりとオクラの酢の物

ゆず香る きゅうりとオクラの酢の物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。にんじんはせん切りにする。オクラはゆでて、斜め切りにする。
  • ボウルに<A>を混ぜ合わせ、を30分程度漬ける。
  • 容器に盛り付ける。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

ゆず果汁のさわやかな酸味がするきゅうりとオクラの酢の物です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

38kcal

タンパク質

1.9g

脂質

0.1g

炭水化物

8.2g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

50mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

過去に閲覧したレシピ