ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ぶりは塩(分量外)をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ぶりをきつね色になるまで焼く。
  • 余分な油をペーパータオルでふき取り、中まで火が通ったら「万能丼たれ」を入れて煮からめる。
  • 皿にお好みで青じそを敷き、をのせる。

point

「万能丼たれ」1本で簡単に美味しく、甘辛いぶりの照り焼きに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

234kcal

タンパク質

17.3g

脂質

15.1g

炭水化物

4.7g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

4mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ