白菜と豚バラの香ばしそば

白菜と豚バラの香ばしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 白菜はざく切り、豚肉は4cm長さに切る。しめじは小房にわける。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら白菜、しめじを加える。白菜の食感が少し残る程度に強火でサッと炒めて鍋肌から「香味そばつゆ」(下味用)を回しかけ、火からおろす。
  • 「香味そばつゆ」、水を鍋に入れて火にかけて温める。
  • ゆでたそばを器に盛り、をのせのつゆをかける。刻んだ柚子皮をトッピングして提供する。

point

トッピングの肉と野菜を炒めて最後につゆを回しかけることで、香ばしい風味が加わります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

471kcal

タンパク質

17.7g

脂質

14.9g

炭水化物

67.1g

食物繊維

5.9g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

47mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

11mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ