チキンム
作り方
- 1大根は皮をむいて1。5cmの角切りにする。
- 2ジッパー付きの保存袋に1の大根を入れ、赤とうがらしと「カンタン酢」を加えて空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで3時間ほど漬ける。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
韓国風甘酢漬けのチキンムも「カンタン酢」だけで簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
40kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
10.0g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
9mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
5mg