チキンム

チキンム

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

24円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根は皮をむいて1。5cmの角切りにする。
  • ジッパー付きの保存袋にの大根を入れ、赤とうがらしと「カンタン酢」を加えて空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで3時間ほど漬ける。

※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

韓国風甘酢漬けのチキンムも「カンタン酢」だけで簡単にできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

40kcal

タンパク質

0.2g

脂質

0.1g

炭水化物

10.0g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

9mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

5mg

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