ゆず風味のなます
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 77.8g 70.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- <調味料>
- 高知県産生ゆず果汁調味液 13.0ml 13.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 砂糖 5.0g 5.0g
作り方
- 1大根、にんじんは細切りにする。
- 2ボウルまたはポリ袋に、混ぜた<調味液>の材料を加え、1を加えて1時間程度漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
程よい酸味と甘みがきいた高知県産ゆず果汁が香るなますです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
12.6g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
20mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
9mg