月見とろろ豚丼

月見とろろ豚丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚バラ肉に塩・こしょうをふる。長いもはすりおろす。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を両面焼き目がつくまで焼く。
  • 「万能丼たれ」を入れて煮からめる。
  • 器にご飯を盛り、と長いもを盛り付ける。卵黄を中央にのせる。

point

甘辛い豚丼のタレととろろがとても合います。卵黄をくずして全体を絡ませながらお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1002kcal

タンパク質

24.8g

脂質

48.0g

炭水化物

107.6g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

44mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.64mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ