月見とろろ豚丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚バラ肉に塩・こしょうをふる。長いもはすりおろす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を両面焼き目がつくまで焼く。
- 3「万能丼たれ」を入れて煮からめる。
- 4器にご飯を盛り、3と長いもを盛り付ける。卵黄を中央にのせる。
point
甘辛い豚丼のタレととろろがとても合います。卵黄をくずして全体を絡ませながらお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1002kcal
タンパク質
24.8g
脂質
48.0g
炭水化物
107.6g
食物繊維
1.2g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
44mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.64mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
3mg