鶏肉の中華マリネ

鶏肉の中華マリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

45円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉はゆでてから1cm程度のそぎ切りにする。
  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1で合わせ、刻んだ長ねぎ、しょうが、にんにく、赤とうがらしとごま油を合わせての肉を漬ける。
  • 鶏肉を盛り付けて漬け込み液をかけ、小口切りにした小ねぎをちらす。

point

簡単に仕上がる鶏肉料理を上品に盛り付けました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

96kcal

タンパク質

7.1g

脂質

6.2g

炭水化物

2.1g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

5mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ