かけカツ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて揚げ、一口大に切る。
- 2たまねぎは薄切りにする。
- 3鍋に<調味料>を入れ、ひと煮立ちしたら2を加え火を通す。火を弱め、溶き卵をまわし入れてとじる。
- 4ご飯を丼に盛り、1と3を盛り付ける。
point
卵でとじないことで、サクサクのカツとトロトロの卵の食感が味わえるカツ丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
940kcal
タンパク質
31.2g
脂質
32.4g
炭水化物
122.4g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
56mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.61mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
3mg