たれカツ丼

たれカツ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ、温めた「万能丼たれ」をからめる。
  • 紫たまねぎは薄く切ってから水にさらし、水けをきっておく。
  • 器にご飯を盛り付け、とせん切りにしたキャベツを盛り付ける。をタレと共に盛り付けたらお好みで貝割れ菜をのせる。

point

新潟発祥の「たれカツ」を参考に、薄いカツを甘めのたれにくぐらせた丼です。ボリューム感もあるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

884kcal

タンパク質

25.0g

脂質

27.0g

炭水化物

127.2g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

28mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.58mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ