たれカツ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ、温めた「万能丼たれ」をからめる。
- 2紫たまねぎは薄く切ってから水にさらし、水けをきっておく。
- 3器にご飯を盛り付け、2とせん切りにしたキャベツを盛り付ける。1をタレと共に盛り付けたらお好みで貝割れ菜をのせる。
point
新潟発祥の「たれカツ」を参考に、薄いカツを甘めのたれにくぐらせた丼です。ボリューム感もあるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
884kcal
タンパク質
25.0g
脂質
27.0g
炭水化物
127.2g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
28mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.58mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
5mg